Aiuto configurazione Nanostation M2

Comunicazioni inerenti il funzionamento del Forum

Aiuto configurazione Nanostation M2

Messaggiodi Bypst 3d » 10 gennaio 2018, 13:56

Ciao a tutti

Dopo svariati giorni con pochi risultati,chiedo aiuto in quanto non riesco a connettermi ad internet avendo questo impianto.
Nanostation loco m2 impostato come Station ricevo bene il segnale -78db da trentino Wifi una rete qui libera,(necessita solo di autentificazione avendo una registrazione) cavo ethernet collegato corretamente all'Adapter e dall'Adapter con il cavo ethernet mi collego al mio Pc sulla scheda di rete.
le impostazioni tcp\IPv4 del pc sono.. ottieni automaticamente un indirizzo IP
Allego foto delle impostazioni Network della Nanostation loco M2 dove ho dei dubbi sia settata in maniera errata..

un grazie a tutti in anticipo...
Allegati
impostazioni-network-nanostation-m2.jpg
Bypst 3d
User
 
Messaggi: 4
Iscritto il: 10 gennaio 2018, 12:50

Re: Aiuto configurazione Nanostation M2

Messaggiodi thema3x » 10 gennaio 2018, 20:24

Ciao,

ci vorrebbero alcune informazioni in più ... tuttavia la prime domande sono:

quando ti connetti alla rete WiFi che indichi:

- il parametro CCQ nella main che % indica ?
- ricevi il DHCP (proveniente dalla rete remota alla quale ti connetti ) sul PC collegato via LAN alla CPE ?

Ciao

TheMa3x
Avatar utente
thema3x
Broadband Boss
 
Messaggi: 6277
Iscritto il: 26 marzo 2011, 2:19
Località: Tradate - Varese - Lombardia - Nord Italia

Re: Aiuto configurazione Nanostation M2

Messaggiodi Bypst 3d » 11 gennaio 2018, 9:14

Grazie 1000 per la risposta veloce...appena rientro dalla trasferta faccio queste prove,ma essendo "profano" come faccio a sapere Il DACH della rete remota alla quale dovrei connettermi?
Bypst 3d
User
 
Messaggi: 4
Iscritto il: 10 gennaio 2018, 12:50

Re: Aiuto configurazione Nanostation M2

Messaggiodi thema3x » 12 gennaio 2018, 7:58

Ciao,

per quanto al DHCP, una volta che il PC connesso alla CPE è configurato come "DHCP client" ovvero ottieni automaticamente IP e DNS, se lo stesso assume, dopo poco che è connesso alla rete, un IP differente da 169.254.x.x vuol dire che il DHCP viene ricevuto e che probabilmente il pc naviga ( previa eventuale autenticazione su una specifica pagina che dovrebbe comparire in automatico una volta richiesto l' accesso ad un sito non HTTPS ). Ovviamente se la classe distribuita sarà differente da 192.168.1.x non potrai più accedere al menu della CPE, a patto che non riconfiguri il PC con IP statico in classe 1.

Ciao

TheMa3x
Avatar utente
thema3x
Broadband Boss
 
Messaggi: 6277
Iscritto il: 26 marzo 2011, 2:19
Località: Tradate - Varese - Lombardia - Nord Italia

Re: Aiuto configurazione Nanostation M2

Messaggiodi Bypst 3d » 13 gennaio 2018, 12:06

Buon giorno
Ho fatto altre prove,il valore nella main CCQ e' - nullo..??
Allego impostazioni dei vari settaggi della nanostation e ip PC ricavato dal CMD con un ip config /all
grazie in anticipo e buon weekend
Allegati
wireless.jpg
network.jpg
ip pc.jpg
main.jpg
Bypst 3d
User
 
Messaggi: 4
Iscritto il: 10 gennaio 2018, 12:50

Re: Aiuto configurazione Nanostation M2

Messaggiodi thema3x » 13 gennaio 2018, 19:01

Ciao,

se il CCQ è nullo vuol dire che c'è qualche problema di comunicazione .... hai provato a mettere il PC in DHCP client e a vedere se per caso prende un indirizzo ( che deve essere differente da 169.254.x.x )? Dico questo perchè il CCQ potrebbe restare nullo in quanto nessun tipo di traffico viene instaurato tra le parti, per via del fatto che sia la CPE che il PC hanno un IP statico probabilmente in una classe differente da quella del sistema. Altra prova che puoi fare è abilitare il WDS e rifare la prova del DHCP dal PC.

Se in ambo i casi il PC non riceve DHCP, devi contattare il gestore del sistema e chiedere a lui indicazioni in quanto i settaggi - visti cosi - sembrano corretti e fatte le due prove di cui sopra, resta poco da fare.

Ciao

TheMa3x
Avatar utente
thema3x
Broadband Boss
 
Messaggi: 6277
Iscritto il: 26 marzo 2011, 2:19
Località: Tradate - Varese - Lombardia - Nord Italia


Torna a Gestione Forum e Comunicazioni dallo Staff

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno

cron