cosa serve in service la spunta CDP

AirControl Network Management System

cosa serve in service la spunta CDP

Messaggiodi aspano11 » 30 gennaio 2013, 22:06

salve ragazzi sapete indicarmi a cosa serve la spunta CDP nella sezione service.. che funzionalità ha questa spunta?? grazie per la vostra attenzione
aspano11
User
 
Messaggi: 12
Iscritto il: 20 gennaio 2013, 0:06

Re: cosa serve in service la spunta CDP

Messaggiodi thema3x » 31 gennaio 2013, 16:52

Ciao,

il CDP ( che non è un acronimo di una bestemmia :eheh: ) sta per Cisco Discovery Protocol.

E' un protocollo di comunicazione tra dispositivi proprietario di Cisco appunto ( ma utilizzato su molti dispositivi della marche + disparate e disperate ), che è simile alle funzioni di Extra reporting ( tenda advanced ) e in qualche modo anche all' SNMP.

Serve per passare informazioni accessorie di comunicazione "interne" ( tipo tabella di routing, arp, rip, ecc ) tra + dispositivi tra loro, in modo che tutti siano "decisi" che un oggetto è proprio quello.

Può aiutare sensibilmente se a monte hai uno switch con Span Tree attivo, in altri casi è inutile.

Io di prassi lo tengo sempre abilitato, tranne in quei pochi link dove ho problemi di banda: in quel caso lo disattivo in modo che il numero minore di pacchi passi per le antenne.

K?

Ciao

TheMa3x
Avatar utente
thema3x
Broadband Boss
 
Messaggi: 6933
Iscritto il: 26 marzo 2011, 2:19
Località: Tradate - Varese - Lombardia - Nord Italia

Re: cosa serve in service la spunta CDP

Messaggiodi aspano11 » 31 gennaio 2013, 22:47

thema3x ha scritto:Ciao,

il CDP ( che non è un acronimo di una bestemmia :eheh: ) sta per Cisco Discovery Protocol.

E' un protocollo di comunicazione tra dispositivi proprietario di Cisco appunto ( ma utilizzato su molti dispositivi della marche + disparate e disperate ), che è simile alle funzioni di Extra reporting ( tenda advanced ) e in qualche modo anche all' SNMP.

Serve per passare informazioni accessorie di comunicazione "interne" ( tipo tabella di routing, arp, rip, ecc ) tra + dispositivi tra loro, in modo che tutti siano "decisi" che un oggetto è proprio quello.

Può aiutare sensibilmente se a monte hai uno switch con Span Tree attivo, in altri casi è inutile.

Io di prassi lo tengo sempre abilitato, tranne in quei pochi link dove ho problemi di banda: in quel caso lo disattivo in modo che il numero minore di pacchi passi per le antenne.

K?

Ciao

TheMa3x


Grazie per la risposta più chiaro di così non si può, ma avrei 2 richieste più che altro dubbi, domande,

cosa intendi per poca banda??

e poi un'altra che non ci azzecca nulla: esiste un modo per non fare trovare le antenne da air control disabilitando il discovery?
aspano11
User
 
Messaggi: 12
Iscritto il: 20 gennaio 2013, 0:06

Re: cosa serve in service la spunta CDP

Messaggiodi thema3x » 31 gennaio 2013, 23:40

Ciao,

poca banda = link che linkano male per motivi di mancanza di visibilità ottica( es. segnale < -80dBm - CCQ < 90% ). Quindi allo speed test ottieni "pochi" Mbps.

No, in teoria. Si in pratica con delle regole del firewall: http://forum.ubnt.com/showthread.php?t=14933

Ciao

TheMa3x
Avatar utente
thema3x
Broadband Boss
 
Messaggi: 6933
Iscritto il: 26 marzo 2011, 2:19
Località: Tradate - Varese - Lombardia - Nord Italia


Torna a AirControl Network Management System

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno