Nanostation m2 loco configurazione

A tutto Wireless!

Nanostation m2 loco configurazione

Messaggiodi marco2195 » 1 dicembre 2017, 17:54

Salve, vorrei configurare la nanostation in modo da creare una altra rete sotto il mio Router/Modem
non condivisa cioè se io mi collego nel router Netgear vado a trovare solo la Nanostation associata non altri miei dispositivi nei vari tentativi provati riuscivo a navigare ma collegandomi al modem principale inserendo l' ip associato entravo nella pagina di configurazione dell'Adb, poi trasformando la porta LAN 1 in WAn non riuscivo più ad entrare nella gestione della nano

sez. wireless modalità Station
sez. network Bridge con ip 192.168.1.20 per la gestione -- geteway 10.0.0.2


spero mi capirete
Allegati
Graphic1.png
marco2195
User
 
Messaggi: 6
Iscritto il: 30 novembre 2017, 14:06

Re: Nanostation m2 loco configurazione

Messaggiodi thema3x » 1 dicembre 2017, 18:39

Ciao,

idem come nell' altro post .... il problema non è relativo al device UBNT ... ma è relativo agli altri prodotti nella rete.

Ciao

TheMa3x
Avatar utente
thema3x
Broadband Boss
 
Messaggi: 6176
Iscritto il: 26 marzo 2011, 2:19
Località: Tradate - Varese - Lombardia - Nord Italia

Re: Nanostation m2 loco configurazione

Messaggiodi marco2195 » 1 dicembre 2017, 20:24

Si ma non capisco se la nanostation e settata bene sulla parte bridge almeno li puoi aiutarmi sarei molto lieto :)
marco2195
User
 
Messaggi: 6
Iscritto il: 30 novembre 2017, 14:06

Re: Nanostation m2 loco configurazione

Messaggiodi thema3x » 2 dicembre 2017, 19:01

Ciao,

la modalità non è corretta: deve essere STA - ROUTER per avere due reti "differenti" e "separate" tra loro (nella specifico dalla 10 non vedrai di base la 192, ma dalla 192 ovviamente vedrai la 10).

L' IP della WAN ( WLAN nel tuo caso ) dovrà essere in DHCP client e dovrà essere un IP che riceverai dal server DHCP della classe 10.

Se vorrai entrare nella management del device dalla classe 10 NON dovrai spuntare "block management interface" nella sezione WAN, alternativamente è da flaggare ( di base è flaggato ).

La LAN ( LAN nel tuo caso ) dovrà avere classe differente dalla 10, es 192.168.1.x va bene.

La CPE dovrà quindi avere un IP fisso in classe 192.168.1.x e - a tua preferenza - dovrà fare da DHCP server se sulla LAN ( classe 192 ) non hai altri DHCP server.

Ciao

TheMa3x
Avatar utente
thema3x
Broadband Boss
 
Messaggi: 6176
Iscritto il: 26 marzo 2011, 2:19
Località: Tradate - Varese - Lombardia - Nord Italia

Re: Nanostation m2 loco configurazione

Messaggiodi marco2195 » 3 dicembre 2017, 11:01

Ciao Thema3x, grazie per la risposta e della spiegazione molto dettagliata.. ma non riesco a navigare ! Metto alcuni screen così vedi se qualcosa è errato oppure il problema è il modem/router.
Allegati
Screenshot_20171203-095110.png
Screenshot_20171203-095000.png
Screenshot_20171203-094934.png
marco2195
User
 
Messaggi: 6
Iscritto il: 30 novembre 2017, 14:06

Re: Nanostation m2 loco configurazione

Messaggiodi thema3x » 11 dicembre 2017, 19:54

Ciao,

i protocolli NAT, sulla CPE, vanno spuntati tutti ... e la cifratura dovrebbe essere WPA2, non WPA. A regola dovrebbe funzionare solo con WPA2 ... Il router onestamente non capisco .... mi sto perdendo ... ma è dove ti agganci radio o ciò che colleghi lan alla cpe per propagare una WiFi a sua volta ?

Se è il secondo caso, essendo un router e non un AP "puro" non è detto che funzioni se non connesso ad una WAN ... dipende dal dispositivo.

Ciao

TheMa3x
Avatar utente
thema3x
Broadband Boss
 
Messaggi: 6176
Iscritto il: 26 marzo 2011, 2:19
Località: Tradate - Varese - Lombardia - Nord Italia

Re: Nanostation m2 loco configurazione

Messaggiodi marco2195 » 11 dicembre 2017, 21:29

Ciao Thema3x.

Sembra di aver risolto il problema ho messo nella parte network il dhcp server fallback con indirizzo della categoria 10.0.0.3 poi nella lan 192.168.1.30 con dhcp server disabilitato perché sul router ho un altro server dchp quindi non mi serve ... Poi sul router ho trasformato la Lan 1 in Wan ho messo indirizzi statici in entrata del tipo 192.168.1.80 come getaway il 10.0.0.1 che è l'indirizzo ip del Netgear da cui parte la connessione.. miracolosamente funziona din adesso come volevo io. Adesso ho un dispositivo associato al Netgear che sarebbe la cpe e i vari dispositivi collegati al Adb...

Grazie ancora per le dritte :eheh:
marco2195
User
 
Messaggi: 6
Iscritto il: 30 novembre 2017, 14:06


Torna a Wireless Network

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno

cron