Il POS fa bloccare le nanostation?

A tutto Wireless!

Il POS fa bloccare le nanostation?

Messaggiodi fontanino » 4 luglio 2018, 16:39

salve a tutto il forum :)

Come da titolo, il terminale POS fornito dalle banche per effettuare i pagamenti con il bancomat o carta di credito, crea per caso un traffico tremendo da far bloccare una coppia di nanostation loco M5?

Dopo questa premessa, vi spiego la situazione: questo signore ha un bar con una veranda estiva ed alla cassa il terminale POS fornito appunto dalla banca, quest'ultimo non essendo wifi, necessita giocoforza di un cavo ethernet per il collegamento; per fare questo sono state installate (non da me) due nanonstation loco M5 a distanza di circa 30 metri dal router principale, con solita configurazione access point-station versione software 6.1.6 da quello che ho sbirciato velocemente domenica pomeriggio col pc collegato.

All'uscita della station, si naviga alla grande senza nessun tipo di problema: se invece effettuo alcuni pagamenti col POS, la nanostation va in blocco ed il barista è costretto a staccare la corrente alla station e ripristinarla, dopo due minuti il POS si ricollega ma dopo pochi pagamenti si blocca nuovamente. Quando dico che "si blocca" dico che se collego l'uscita della nanostation al mio portatile, non si naviga nemmeno.

Questo difetto l'ho visto con i miei occhi.

Si bloccano SOLO le nanostation che servono il POS, il router principale ed un'altra M2 che serve il giardino continuano a funzionare senza problemi.

IL POS è già stato sostituito ipotizzando un suo guasto, ma non è cambiato nulla.

Cosa potrebbe essere?

C'è un'impostazione nel menu delle nanostation da abilitare/disabilitare in casi simili?

Il firmware ha un bug?

Il POS genera un traffico pazzesco e manda in tilt le nanostation?

:o : :o
Grazie.

Cordiali saluti.
fontanino
Beginner
 
Messaggi: 37
Iscritto il: 21 aprile 2012, 23:48

Re: Il POS fa bloccare le nanostation?

Messaggiodi fontanino » 8 luglio 2018, 21:42

Ho provato a cambiare il canale di trasmissione, ma non è variato nulla; i parametri di ricezione sono ottimi: anche prima lo erano.

Stento a credere che siano le nanostation guaste... :mha: si naviga molto bene a giornate intere se collego la ricevente al pc col cavo. Attacco solo Il Pos è si impallano dopo 2/3 pagamenti.

Idee?
fontanino
Beginner
 
Messaggi: 37
Iscritto il: 21 aprile 2012, 23:48

Re: Il POS fa bloccare le nanostation?

Messaggiodi thema3x » 10 luglio 2018, 13:57

Ciao,

condizione strana ... puoi postare le pagine MAIN, WIRELESS e NETWORK di ambo le CPE ? Potrebbe anche banalmente essere un problema legato ad una mal taratura delle CPE a livello di potenza, la quali - per via del DFS - vanno in blocco appena c'è un minimo di traffico che genera trasmissione in banda fuori dai limiti ammessi dalla politica che regolamenta il DFS.

Ciao

TheMa3x
Avatar utente
thema3x
Broadband Boss
 
Messaggi: 6832
Iscritto il: 26 marzo 2011, 2:19
Località: Tradate - Varese - Lombardia - Nord Italia

Re: Il POS fa bloccare le nanostation?

Messaggiodi fontanino » 11 luglio 2018, 18:52

Domenica ci torno e se non c'è tanta gente, mi fanno usare il pc alla cassa. :)

la potenza è regolata al 50% in entrambe le CPE, ipotizzi che potrebbe essere troppo? La distanza è circa 30 metri più o meno.

Grazie.

Cordiali saluti.
fontanino
Beginner
 
Messaggi: 37
Iscritto il: 21 aprile 2012, 23:48

Re: Il POS fa bloccare le nanostation?

Messaggiodi thema3x » 11 luglio 2018, 21:21

Ma anche si ... cmq dare un occhio alla configurazione potrebbe togliere alcuni dubbi.

Ciao

TheMa3x
Avatar utente
thema3x
Broadband Boss
 
Messaggi: 6832
Iscritto il: 26 marzo 2011, 2:19
Località: Tradate - Varese - Lombardia - Nord Italia


Torna a Wireless Network

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno