Problema con ponte radio

A tutto Wireless!

Problema con ponte radio

Messaggiodi cacciafum » 27 giugno 2016, 17:38

Salve a tutti ho appena effettuato un ponte radio di 200m utilizzando due lite beam m5.

La linea principale parte con un modem della tplink td-w8968 da dove è collegata la prima antenna come access point come potete vedere dalle immagini.
Screenshot_20160627-172853.png
Screenshot_20160627-172840.png

Poi proseguo con l'altra antenna che riceve il segnale della prima e che si va a collegare su un router digicom michelangelo wave.
Screenshot_20160627-172840.png
Screenshot_20160627-172840.png


Fino a qui tutto bene, almeno sembra infatti la connessione si stabilisce e naviga, solo che già dopo un po dal router non riesco più a navigare. Infatti ho il segnale wifi ma nessuna connessione. Come mai?
Allegati
Screenshot_20160627-172754.png
Screenshot_20160627-172739.png
cacciafum
User
 
Messaggi: 10
Iscritto il: 17 giugno 2016, 23:21

Re: Problema con ponte radio

Messaggiodi redfive » 27 giugno 2016, 22:25

Con -34 dBm di segnale, è probabile che si 'cuociano' a vicenda !!
A quella distanza, una coppia di NB-M5-16 (che sono MiMo) andavano piu' che bene, settate a -3dBm .....
Ora, qui lo dico, io non lo ho detto :eheh: .... prova a disallineare le antenne, fino ad ottenere un livello del segnale intorno a -55/-60 dBm, e già che ci sei ... usa una freq. outdoor, poi vedi come và....
ciao
redfive
NetworkSpecialist
 
Messaggi: 804
Iscritto il: 6 agosto 2011, 23:55
Località: italy

Re: Problema con ponte radio

Messaggiodi cacciafum » 27 giugno 2016, 23:50

A bene e io che pensavo che più mi avvicinavo allo zero e meglio era per il segnale :eheh: :eheh: :eheh:, vedrò di stararle allora.

per quanto riguarda le frequenze outdoor che cosa intendi?
cacciafum
User
 
Messaggi: 10
Iscritto il: 17 giugno 2016, 23:21

Re: Problema con ponte radio

Messaggiodi drego85 » 28 giugno 2016, 6:48

Prima di tutto sei fuori banda, operi nei 5,1Ghz!

Follia pura, rischi 3k di multa in un solo colpo!

Quindi nella sezione Wireless imposta il corretto Country Code, se non te lo fa variare devi resettare le antenne, e spunti la voce "Nascondi canali indoor".

Poi come giustamente dice Red hai un livello di segnale decisamente troppo forte, devi allinearti dai -55 a -65 per avere un ottimo segnale "gestibile".
drego85
Expert
 
Messaggi: 498
Iscritto il: 10 dicembre 2010, 23:53

Re: Problema con ponte radio

Messaggiodi drego85 » 28 giugno 2016, 6:48

Dimenticavo, sempre nel tab wireless puoi impostare al minimo la potenza delle antenne!
drego85
Expert
 
Messaggi: 498
Iscritto il: 10 dicembre 2010, 23:53

Re: Problema con ponte radio

Messaggiodi cacciafum » 28 giugno 2016, 11:14

Ok modificate e sembra che funge, vi posto di nuovo le immagini giusto per vedere se tutto va bene

Immagine a.png


Immagine a 2.png


Immagine b.png


Immagine b 2.png


Solo una cosa ho notato che ogni tanto la trasmissione CCQ scende al 96 % e poi risale, e normale o può causarmi dei problemi?
cacciafum
User
 
Messaggi: 10
Iscritto il: 17 giugno 2016, 23:21

Re: Problema con ponte radio

Messaggiodi cacciafum » 28 giugno 2016, 13:11

:hurted: :hurted: Il problema si è ripresentato, come riavvio il modem router che e collegato alla stazione riprende a funzionare ma dopo un po si blocca nuovamente. Sara il modem andato, almeno spero
cacciafum
User
 
Messaggi: 10
Iscritto il: 17 giugno 2016, 23:21

Re: Problema con ponte radio

Messaggiodi drego85 » 28 giugno 2016, 19:53

cacciafum ha scritto::hurted: :hurted: Il problema si è ripresentato, come riavvio il modem router che e collegato alla stazione riprende a funzionare ma dopo un po si blocca nuovamente. Sara il modem andato, almeno spero


No ma tu non devi azzerare la potenza da un lato e lasciala al massimo dall'altra, se hai solo due antenne fai una cosa equa! Metti 3dBi ambo i lati e vedi come vai...
drego85
Expert
 
Messaggi: 498
Iscritto il: 10 dicembre 2010, 23:53

Re: Problema con ponte radio

Messaggiodi drego85 » 28 giugno 2016, 19:56

Comunque sei a -50, troppo rischioso...devi provare di "peggiorare" un po'...
drego85
Expert
 
Messaggi: 498
Iscritto il: 10 dicembre 2010, 23:53

Re: Problema con ponte radio

Messaggiodi cacciafum » 28 giugno 2016, 20:34

Si dopo postato stamattina sono sceso a -55 solo che non ricordo la poternza che ho messo per entrambe. Ho solo paura che sia il modem a darmi problemi.
cacciafum
User
 
Messaggi: 10
Iscritto il: 17 giugno 2016, 23:21

Prossimo

Torna a Wireless Network

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno