Punto punto con lite Bean ac al posto di airgrid classiche

A tutto Wireless!

Punto punto con lite Bean ac al posto di airgrid classiche

Messaggiodi Giannimini » 21 maggio 2018, 15:13

Salve ragazzi sto realizzando un punto punto per un amico a circa 4 km di distanza.

La zona è libera e fino a poco tempo fa navigava Fino a 10 mega di velocità e arrivava a 5 3... quando andava male.

adesso non riesce più a navigare.

Ho già provato tutti i canali ma niente.

Volevo Sostituire quindi le apparecchiature con le lite Beam ac...

Attualmente la rete va a 2 mega e a volte stacca.
Il.segnale è di -78 -80 circa e il rumore -103. ..
Ma continua a non andare bene

Con apparecchiature ac con questi parametri cosa posso aspettarmi come miglioramenti?

Mi interessa solo che riesca ad aprire YouTube. Per il.resto basta così.
Giannimini
User
 
Messaggi: 14
Iscritto il: 21 maggio 2018, 9:24

Re: Punto punto con lite Bean ac al posto di airgrid classiche

Messaggiodi Giannimini » 23 maggio 2018, 18:30

Ragazzi ho ordinato 2 litebeam ac da 23 da mettere al posto delle due airgrid da 23.

Speriamo che trovando un canale libero la situazione migliori.

Più tardi vado a fare una scansione delle reti vicine per vedere la frequenza più libera e impostero le nuove su quella.

Se ĺa teoria è giusta oltre ad avere il Mimo in più l adozione dello standard ac spero mi aiuti ad avere un po di banda in piu
Giannimini
User
 
Messaggi: 14
Iscritto il: 21 maggio 2018, 9:24

Re: Punto punto con lite Bean ac al posto di airgrid classiche

Messaggiodi thema3x » 26 maggio 2018, 23:14

Ciao,

se il problema sono i canali occupati ... l' AC che utilizza 80Mhz di banda non fa grandi miglioramenti .. anzi. Tuttavia la nuova generazione di hardware ( e anche il MIMO ) potrebbero portare effettivamente delle migliorie: facci sapere come va !!

Ciao

TheMa3x
Avatar utente
thema3x
Broadband Boss
 
Messaggi: 6977
Iscritto il: 26 marzo 2011, 2:19
Località: Tradate - Varese - Lombardia - Nord Italia

Re: Punto punto con lite Bean ac al posto di airgrid classiche

Messaggiodi Giannimini » 8 giugno 2018, 0:48

Bene ancora non le ho sostituite.
Appena le monto vi aggiorno.
Ovviamente settate a 20 mhz come le attuali.
Ma già il mimo e il fatto che sono ac sullo stesso canale non dovrebbero dare grosse migliorie.?

Poi sto airmagic come funziona? Mi consiglia il canale migliore di continuo non saprei

Fatemi sapere.
Giannimini
User
 
Messaggi: 14
Iscritto il: 21 maggio 2018, 9:24

Re: Punto punto con lite Bean ac al posto di airgrid classiche

Messaggiodi thema3x » 8 giugno 2018, 10:47

Ciao,

"Ma già il mimo e il fatto che sono ac sullo stesso canale non dovrebbero dare grosse migliorie.?"

Il MIMO si .. il fatto che sia AC non vuol dire nulla ... usate a 20Mhz = standard A puro, usate a 40Mhz = standard A/N ( come la serie Airmax tradizionale ), usate a 80Mhz = nuovo standard AC. Chiaro ?

Poi sicuramente la tecnologia costruttiva migliorata ( che incide sul rapporto S/N e ricezione interferenze ) sicuramente qualcosa di meglio farà ... ma di certo non miracoli :angle:

"Poi sto airmagic come funziona? Mi consiglia il canale migliore di continuo non saprei "

Lascia perdere ...

Ciao

TheMa3x
Avatar utente
thema3x
Broadband Boss
 
Messaggi: 6977
Iscritto il: 26 marzo 2011, 2:19
Località: Tradate - Varese - Lombardia - Nord Italia

Re: Punto punto con lite Bean ac al posto di airgrid classiche

Messaggiodi Giannimini » 8 giugno 2018, 19:49

che gran cafonata ahahha
quindi ac praticamente non vuol dire nulla se non per il fatto degli 80 mhz...
però se faccio un wireless scan mi accorgo che gli standard delle reti vicine sono tutti ac...
possibile che sono tutti scemi viste le enormi interferenze che creano? o da sempre ac perchè riconosce l'antenna ma in realtà sono sempre a 20 mhz... bo...

comunque invece una cosa un po ot... se trasemtto in mimo e ricevo con le airgrid classiche senza mimo quindi... riesco a prendere entrambi i segnali di una nanostation per esempio (che trasmette in mimo) ?

arrivati a questo punto se trasmetto a 20 mhz con una antenna mimo non ha senso prendere antenne ac... giusto?

ma perchè quelli di ubiquti con le nuove ac hanno reso impassibile collegarsi ad access point classici a/n mentre si possono configurare come ap in mixed mode le stesse antenne?

scusate le tante domande










thema3x ha scritto:Ciao,

"Ma già il mimo e il fatto che sono ac sullo stesso canale non dovrebbero dare grosse migliorie.?"

Il MIMO si .. il fatto che sia AC non vuol dire nulla ... usate a 20Mhz = standard A puro, usate a 40Mhz = standard A/N ( come la serie Airmax tradizionale ), usate a 80Mhz = nuovo standard AC. Chiaro ?

Poi sicuramente la tecnologia costruttiva migliorata ( che incide sul rapporto S/N e ricezione interferenze ) sicuramente qualcosa di meglio farà ... ma di certo non miracoli :angle:

"Poi sto airmagic come funziona? Mi consiglia il canale migliore di continuo non saprei "

Lascia perdere ...

Ciao

TheMa3x
Giannimini
User
 
Messaggi: 14
Iscritto il: 21 maggio 2018, 9:24

Re: Punto punto con lite Bean ac al posto di airgrid classiche

Messaggiodi redfive » 8 giugno 2018, 22:30

Ehmmm .... MCS (in blu, AC)
ciao
redfive
NetworkSpecialist
 
Messaggi: 789
Iscritto il: 6 agosto 2011, 23:55
Località: italy

Re: Punto punto con lite Bean ac al posto di airgrid classiche

Messaggiodi redfive » 8 giugno 2018, 23:59

Grafico fatto da ClaudeSS, con throughput teorico ed effettivo (AC, anche a 10 Mhz). Ma poi, per gli 80 MHz, non c'è anche il discorso della densità spettrale di potenza ? IsoStation AC con horn da 45° (14 dBi) e -4 dBm di potenza in uscita ? :)
ciao
redfive
NetworkSpecialist
 
Messaggi: 789
Iscritto il: 6 agosto 2011, 23:55
Località: italy

Re: Punto punto con lite Bean ac al posto di airgrid classiche

Messaggiodi thema3x » 13 giugno 2018, 19:14

Ciao,

si sono d' accordo RED ... la facevo semplice ... si potrebbe stare a fare eterne discussioni, sopratutto su Wave 1 e 2 ... ma per quanto gli MCS negoziati personalmente li ritengo non rilevanti nei 20Mhz e 40Mhz .. cambia una "virgola": il vero AC è da 80Mhz in su.

Densità spettrale di potenza e S/N sono d' accordo, ci mancherebbe, a 80Mhz; ma bisogna averli liberi ... il problema secondo me resta sempre quello ! Non è che cosi adesso il problema della congestione dello spettro è risolto tutto sommato :nonono:

Ciao

TheMa3x
Avatar utente
thema3x
Broadband Boss
 
Messaggi: 6977
Iscritto il: 26 marzo 2011, 2:19
Località: Tradate - Varese - Lombardia - Nord Italia

Re: Punto punto con lite Bean ac al posto di airgrid classiche

Messaggiodi Giannimini » 8 luglio 2018, 1:22

Allora le ho montate con l'ultimo firmware perche con quello base non si collegava no e diceva incompatibile ecc... chissà perché.

Alla fine le ho messe ad un mio amico per fargli un favore entrambe ed è rimasto più che contento. Anzi manco io mi aspettavo un risultato simile :-)

Messe come punto punto sia ap che Client.
Distanza 3 o 4 km circa 75 mega di tool Speedtest di antenna e -65 di segnale circa ricevuto e inviato.

Speedtest di internet 25 mega nonostante la fibra. Ma darà lo switch prima dell'antenna ap che si satura per via delle telecamere ip ad esso connesse.

Per adesso sono convinto che siano migliori nonostante siano state usate a 20 mhz e con canali affollati. .. un terrazzino che lato Client supero di un metro circa e un bel l'albero proprio a toccare alla linea di segnale

Ah canale automatico. Assurdo.

Sarebbe bello provarle al posto delle classiche airgrid senza mimo e ac. Appena ne ho altre 2 per le mani faccio sta prova ma sono sicuro che avendo mimo e ac... andranno sicuramente meglio.
Giannimini
User
 
Messaggi: 14
Iscritto il: 21 maggio 2018, 9:24

Prossimo

Torna a Wireless Network

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno