Chi 'comanda' sul router?

Tutto sulle reti Wired!

Chi 'comanda' sul router?

Messaggiodi fontanino » 25 giugno 2016, 23:23

Salve a tutto il forum.

Vorrei chiedervi lumi su un fatto all'apparenza inspiegabile, senza logica alcuna.

Il proietario ha un contratto cun provider wifi, ed usa una nanostation M5, segnale, livelli e funzionamento sono buoni.

All'uscita della nanostation, c'è un router nuovo della tp-link che gli ho sostituito io, quello già esistente era anch'esso un tp-link: sostituito a causa di questo identico problema, ma vedo che il router non era assolutamente difettoso, lo fa anche con questo qui.

Il router in questione ha il dhcp disabilitato e l'ip su 192.168.1.2, mentre la nanostation, è su 192.1681.1. Tutto funziona, naturamente gli cambio il nome rete, la password wifi ed anche la password per entrare dentro al router.

Succede questo: ciclicamente, a caso senza una tempistica precisa il router perde la password del wifi, l'ip che gli ho assegnato io a mano (192.168.1.2) e sopratutto la password per entrare dentro al router, cosicchè sono costretto a resettarlo e riconfigurarlo di nuovo. Badate bene NON perde il nome della rete che gli ho impostato io, e la password che richiede del wifi NON è quella di default scritta sotto al router.

Se collego un cavo alle porte di rete, funziona e si naviga.

E' come se non si resettasse del tutto, ma solo alcuni parametri: come è possibile?! :ooh:

Possibile che sia l'operatore wifi che faccia questo casino? Il cliente non è possibile, lo escludo categoricamente.

Avevo pensato di entrare nella nanostation (per qualche motivo al cliente, l'installatore gli ha lasciato le credenziali di accesso) ed abilitare la casella block remote management, così nessuno dalla nanostation ci entra più. Il firmware è il penultimo, domani glielo aggiorno al 5.6.6.

Opinioni in merito? :emo_pic_105:
fontanino
Beginner
 
Messaggi: 37
Iscritto il: 21 aprile 2012, 23:48

Re: Chi 'comanda' sul router?

Messaggiodi thema3x » 30 giugno 2016, 15:20

Ciao,

se l' anomalia è sul router escludo che la NSM5 possa esserne responsabile, almeno direttamente.

Escludo anche che da remoto qualcuno acceda al tuo router a valle; ammesso che esistano i NAT per arrivarci la pass la conosci solo tu e - anche se TP L non è certo una garanzia - almeno la pass non la buchi in 5 minuti.

Quindi per esclusione:

- Il cavo lan tra router e PoE è in buono stato ?
- Hai provato a mettere il router sotto UPS ? Potrebbe esserci un problema elettrico
- Hai verificato con un router di altra marca ?

Giusto per iniziare ad escludere tutta una serie di "sfortunate coincidenze".

Ciao

TheMa3x
Avatar utente
thema3x
Broadband Boss
 
Messaggi: 7046
Iscritto il: 26 marzo 2011, 2:19
Località: Tradate - Varese - Lombardia - Nord Italia

Re: Chi 'comanda' sul router?

Messaggiodi fontanino » 12 agosto 2016, 22:44

Grazie TheMa3x per la risposta, purtroppo è dal 26 di giugno che la ns. Telecom mi ha lasciato senza adsl per 'lavori sulla nuova dorsale in fibra ottica' testuali parole alla mia millesima telefonata di spiegazioni: che vergogna... :na:

Dunque, ho provato a fare alcune prove come mi hai suggerito: router sotto UPS, cavetto di rete nuovo e sistemato il router in una zona più fresca invece del sottotetto.

Il router non l'ho sostituito, ma ho controllato la versione software che risulta essere l'ultima disponibile.

Per ora funziona tutto correttamente, vi aggiornerò su eventuali novità.

Tp-link è roba economica, se volessi un router più robusto sia dal punto di vista della sicurezza che a livello harware (non si deve bloccare col caldo), che cosa mi consiglieresti?

Grazie di nuovo. :)
fontanino
Beginner
 
Messaggi: 37
Iscritto il: 21 aprile 2012, 23:48


Torna a Wired Network

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno