NANOSTATION M2 LOCO COLLEGATO AL MODEM TIM FIBRA

Prodotti 802.11abg: Nano, Power, Pico, Loco, LiteStation e Bullet basati su AirOS V2.x & 3.x

NANOSTATION M2 LOCO COLLEGATO AL MODEM TIM FIBRA

Messaggiodi mirco354 » 24 agosto 2017, 11:34

Buongiorno a tutti, possiedo un modem TIM fibra con frequenza 2,4 e 5GHz.
Vorrei collegare la mia antenna Nanostation M2 Loco al Wifi del modem TIM (quello bianco sottile) ma trovo dei problemi.

PRIMA PROVA DI CONFIGURAZIONE COME BRIDGE
Partendo dal reset dell'antenna la vado a settare come station e flaggo l'opzione WDS e poi la collego al Wi-Fi del modem TIM, inserisco le credenziali e fin qui tutto ok, si collega.
Premetto il modem TIM ha come IP 192.168.1.1
Poi successivamente configuro l'antenna come Bridge e provando a mettere sia l'ip statico 192.168.1.20 sia l'ip dinamico ho dei problemi con la navigazione ad internet. Inoltre non riesco a raggiungere il modem TIM 192.168.1.1 dai dispositivi collegati all'antenna. Non riesco proprio a capire il motivo.

SECONDA PROVA DI CONFIGURAZIONE COME ROUTER
Ho provato successivamente a configurare l'antenna come Router e assegnando l'ip 192.168.10.1, a quel punto naviga, ma qui sorge un ulteriore problema di porte che non capisco.
Configurando l'antenna come router, il router TIM assegna all'antenna l'IP 192.168.1.20 che setto sotto DMZ all'interno del router TIM, poi all'interno dell'antenna vado ad aprire le porte interessate ma niente, è come se non me le apre.
Ora mi chiedo ci potrebbe essere un problema di incompatibilità tra la mia Nanostation e il nuovo modem TIM? Non so veramente come risolvere questo problema. Premetto che prima la mia antenna era collegata a un router dlink con abbonamento EOLO e funzionava tutto perfettamente. Grazie a tutti
mirco354
Beginner
 
Messaggi: 31
Iscritto il: 9 settembre 2014, 9:54

Re: NANOSTATION M2 LOCO COLLEGATO AL MODEM TIM FIBRA

Messaggiodi thema3x » 29 agosto 2017, 8:34

Ciao,

ma la connessione tra CPE e Router è via cavo o radio to radio ?

Nel secondo caso non può funzionare .... questo perchè il radio to radio ( o repeater ) funziona solo tra device UBNT e con specifiche restrizioni.

Nel primo caso invece la modalità corretta è stesso SSID, differente canale, WDS, bridge.

Da notare che quei modem router del provider è NOTO abbiano problemi nella gestione del DHCP / nel management dei device in rete con IP statico. Alcuni della serie sono pesantemente fallati e devono essere sostituiti.

Se questo è il tuo caso, ovvero hai provato via cavo la configurazione suggerita, il consiglio è di fare sostituire il router.

Ciao

TheMA3x
Avatar utente
thema3x
Broadband Boss
 
Messaggi: 6001
Iscritto il: 26 marzo 2011, 2:19
Località: Tradate - Varese - Lombardia - Nord Italia

Re: NANOSTATION M2 LOCO COLLEGATO AL MODEM TIM FIBRA

Messaggiodi mirco354 » 30 agosto 2017, 9:28

Grazie, proverò a far sostituire il modem,
grazie mille
mirco354
Beginner
 
Messaggi: 31
Iscritto il: 9 settembre 2014, 9:54

Re: NANOSTATION M2 LOCO COLLEGATO AL MODEM TIM FIBRA

Messaggiodi thema3x » 30 agosto 2017, 15:40

:okok:

TheMa3x
Avatar utente
thema3x
Broadband Boss
 
Messaggi: 6001
Iscritto il: 26 marzo 2011, 2:19
Località: Tradate - Varese - Lombardia - Nord Italia

Re: NANOSTATION M2 LOCO COLLEGATO AL MODEM TIM FIBRA

Messaggiodi mirco354 » 3 settembre 2017, 10:25

A questo punto allora penso di acquistare un altra nanostation m2 loco dato che ne ho già una e faccio un ponte con quelle. potrebbe andare bene? La distanza tra le abitazioni e di circa 40metri, senza alcun ostacolo in mezzo, pensavo di configurarle così:
Dal modem tim collego l'anterna A che ha come ip 192.168.1.20, questa come la devo configurare? Invece l'antenna B la volevo configurare come router per dargli un altra sottorete, può andare bene?
Grazie
mirco354
Beginner
 
Messaggi: 31
Iscritto il: 9 settembre 2014, 9:54

Re: NANOSTATION M2 LOCO COLLEGATO AL MODEM TIM FIBRA

Messaggiodi thema3x » 4 settembre 2017, 10:17

Ciao,

no doppi post sullo stesso argomento per favore.

Per la risposta controlla l' altro 3d.

Ciao

TheMa3x
Avatar utente
thema3x
Broadband Boss
 
Messaggi: 6001
Iscritto il: 26 marzo 2011, 2:19
Località: Tradate - Varese - Lombardia - Nord Italia

Re: NANOSTATION M2 LOCO COLLEGATO AL MODEM TIM FIBRA

Messaggiodi mirco354 » 4 settembre 2017, 10:31

ok scusa grazie mille
mirco354
Beginner
 
Messaggi: 31
Iscritto il: 9 settembre 2014, 9:54


Torna a 802.11abg Products/AirOS V3.x

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno