COLLEGAMENTO BRIDGE 1,3kM

Prodotti 802.11abg: Nano, Power, Pico, Loco, LiteStation e Bullet basati su AirOS V2.x & 3.x

COLLEGAMENTO BRIDGE 1,3kM

Messaggiodi mirco354 » 25 ottobre 2017, 9:46

Buongiorno a tutti,
vi spiego il mio caso:
Abitazione A con linea fibra tim 30mb/s effettivi
Abitazione B senza linea fissa

Le due abitazione sono a circa 1,3km in linea d'aria senza ostacoli (alberi, edifici, ecc..) nel mezzo, attualmente ho due nanostation m2 loco e ho provato a fare il ponte con queste antenne, solamente che nell'abitazione B facendo lo speed test arrivano poco meno di 5mb/s.
Quali antenne potrei utilizzare per far si che all'abitazione B arrivino quasi 30mb/s, spendendo il meno possibile,
grazie mille anticipatamente a tutti,

Mirco
mirco354
Beginner
 
Messaggi: 41
Iscritto il: 9 settembre 2014, 9:54

Re: COLLEGAMENTO BRIDGE 1,3kM

Messaggiodi redfive » 25 ottobre 2017, 13:12

Un paio di LiteBeam-AC 23 Gen2 ?
redfive
NetworkSpecialist
 
Messaggi: 804
Iscritto il: 6 agosto 2011, 23:55
Località: italy

Re: COLLEGAMENTO BRIDGE 1,3kM

Messaggiodi mirco354 » 25 ottobre 2017, 15:52

redfive ha scritto:Un paio di LiteBeam-AC 23 Gen2 ?

Potrebbero fare al caso mio? Non sono un esperto di modelli, e non saprei se potrebbe andare bene, secondo te di quanto cala la velocità?
Grazie
mirco354
Beginner
 
Messaggi: 41
Iscritto il: 9 settembre 2014, 9:54

Re: COLLEGAMENTO BRIDGE 1,3kM

Messaggiodi mirco354 » 25 ottobre 2017, 16:13

In alternativa un fornitore mi ha consigliato questa NBE-5AC-16
Ubiquiti NanoBeam 5 GHz AC 16dbi cosa potrebbe essere migliore? Grazie
mirco354
Beginner
 
Messaggi: 41
Iscritto il: 9 settembre 2014, 9:54

Re: COLLEGAMENTO BRIDGE 1,3kM

Messaggiodi redfive » 25 ottobre 2017, 19:18

Se il link è buono (senza troppi disturbi/interferenze, ma questo vale per tutti, ), di niente, anzi ...
Ho una coppia di LBE‑5AC‑23, a 1.9 Km, con canale a 20 Mhz e 27 dBm di EIRP, 140 Mbps di aggregated throughput ... Le LiteBeam, essendo molto direttive, 'risentono' meno di eventuali interferenze laterali rispetto alle NanoBeam, e i 7 dBi di guadagno in piu', fanno sempre comodo...
ciao
redfive
NetworkSpecialist
 
Messaggi: 804
Iscritto il: 6 agosto 2011, 23:55
Località: italy

Re: COLLEGAMENTO BRIDGE 1,3kM

Messaggiodi mirco354 » 25 ottobre 2017, 22:02

redfive ha scritto:Se il link è buono (senza troppi disturbi/interferenze, ma questo vale per tutti, ), di niente, anzi ...
Ho una coppia di LBE‑5AC‑23, a 1.9 Km, con canale a 20 Mhz e 27 dBm di EIRP, 140 Mbps di aggregated throughput ... Le LiteBeam, essendo molto direttive, 'risentono' meno di eventuali interferenze laterali rispetto alle NanoBeam, e i 7 dBi di guadagno in piu', fanno sempre comodo...
ciao

Ok perfetto allora provo con queste, secondo te se non ho troppi disturbi avendo 20mbs in partenza quanto potrei avere in arrivò?
Inoltre per configurarle bisogna cambiare qualche parametro particolare? Per indirizzarle correttamente si fa a “occhio” o esiste un tool o qualcosa di simile? Grazie
mirco354
Beginner
 
Messaggi: 41
Iscritto il: 9 settembre 2014, 9:54

Re: COLLEGAMENTO BRIDGE 1,3kM

Messaggiodi redfive » 25 ottobre 2017, 22:21

mirco354 ha scritto: avendo 20mbs in partenza quanto potrei avere in arrivò?

20 Mbps ... :)
Se avessi una 100/10, molto probabilmente avresti 100/10 anche in arrivo ....
Per 'puntarle', se sono solo, la prima ad occhio, la seconda guardo livello del segnale, costellazione, CINR, ..., ottenuto il massimo, torno sulla prima, ed anche da li, tramite gli stessi parametri, vedo se c'è da fare qualche aggiustamento.
ciao
redfive
NetworkSpecialist
 
Messaggi: 804
Iscritto il: 6 agosto 2011, 23:55
Località: italy

Re: COLLEGAMENTO BRIDGE 1,3kM

Messaggiodi mirco354 » 25 ottobre 2017, 22:38

redfive ha scritto:
mirco354 ha scritto: avendo 20mbs in partenza quanto potrei avere in arrivò?

20 Mbps ... :)
Se avessi una 100/10, molto probabilmente avresti 100/10 anche in arrivo ....
Per 'puntarle', se sono solo, la prima ad occhio, la seconda guardo livello del segnale, costellazione, CINR, ..., ottenuto il massimo, torno sulla prima, ed anche da li, tramite gli stessi parametri, vedo se c'è da fare qualche aggiustamento.
ciao


Ti ringrazio molto per l’aiuto, poi in caso ti posto gli screen dei dati così puoi dirmi se si può aggiustare qualcosa. Per configurarle sono dimili alle mano station oppure no?
Ti chiedo un altra cosa dato che sei molto informato, in un altro caso ho bisogno di collegarmi direttamente a un modem tim 2.4/5ghz esiste un antenna che mi permette questo? Perché ho provato a collegare direttamente una nano station m2loco ma non naviga,
Grazie mille ancora
mirco354
Beginner
 
Messaggi: 41
Iscritto il: 9 settembre 2014, 9:54


Torna a 802.11abg Products/AirOS V3.x

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno