Problema con antenna nanostation loco m5 ppt

Prodotti basatati su AirMax, AirOS V e sulla piattaforma M (MIMO)

Problema con antenna nanostation loco m5 ppt

Messaggiodi paolofrancucci » 16 aprile 2018, 11:31

Salve ragazzi e grazie per avermi accettato al forum, probabilmente sarà la decimilionesima volta che rispondete a richieste di questo genere ma....
Ho acquistato 2 loco M5 per fare un collegamento ppt da una casa all'altra circa 30mt.
Sono andato sul sito wiki di ubiquiti e seguito la procedura per associare l'access point al router e la station all'access point, collegato un pc alla station e fin qui tutto regolare, ho internet e rete locale come se stessi al router.
A questo punto ho messo tra il pc e la station uno switch prima(poi anche un altro router wan) ma a questo punto sia il pc che l'altro device connesso non vanno piu on dhcp ne in statico e mi sono accorto che anche il router non ne vuole sapere di linkare con la station.
Il sistema mi sembrava abbastanza semplice da installare ma evidentemente sbaglio qualche cosa. Come mai il pc linka correttamente da solo e tramite switch no?

Cordiali saluti
paolofrancucci
User
 
Messaggi: 5
Iscritto il: 15 aprile 2018, 20:54

Re: Problema con antenna nanostation loco m5 ppt

Messaggiodi thema3x » 16 aprile 2018, 18:10

Ciao,

casistica strana, dovrebbe funzionare a regola senza problemi di sorta.

Per lo switch - al netto che negozi il link fisico a 100Mbps - mi viene solo da pensare che possa essere difettoso: in altri scenari funziona regolarmente ? Ha qualche funzione "smart" o "gestita" o è uno switch semplice ?

Per quanto al router, invece, sicuramente la LAN dovrà avere classe differente rispetto alla WAN, se no non può funzionare: quindi, per intenderci, se di default la sua LAN è 192.168.1.x, la WAN ( ovvero il dhcp che riceve ) non potrà essere in classe 192.168.1.x.

Se questo è il caso devi cambiare come prima cosa la sua classe LAN.

Ciao

TheMa3x
Avatar utente
thema3x
Broadband Boss
 
Messaggi: 6490
Iscritto il: 26 marzo 2011, 2:19
Località: Tradate - Varese - Lombardia - Nord Italia

Re: Problema con antenna nanostation loco m5 ppt

Messaggiodi paolofrancucci » 16 aprile 2018, 23:39

È uno switch semplice non managed.
Comunque mi confermi che la procedurA è quella?Sto pensando di buttare all'aria tutta la rete e togliere il router telecom a monte e mettere sotto un altro router a gestire tutto. Oggi comunque ho notato che la portA lan dell alimentatore poe sembra difettosa spesso toglie il collegamento in base a come la muovi
paolofrancucci
User
 
Messaggi: 5
Iscritto il: 15 aprile 2018, 20:54

Re: Problema con antenna nanostation loco m5 ppt

Messaggiodi redfive » 17 aprile 2018, 21:18

Hai settato AP-WDS e STA-WDS ? Se il WDS non è settato, 'dietro' la STA può esserci solo un mac-address.
ciao
redfive
NetworkSpecialist
 
Messaggi: 749
Iscritto il: 6 agosto 2011, 23:55
Località: italy

Re: Problema con antenna nanostation loco m5 ppt

Messaggiodi paolofrancucci » 18 aprile 2018, 2:40

Problema stranissimo ma vero. Sono in coglione.
Mi sono accorto che in lan0 il collegamento era auto negozioatona 10mbps. Insospettito mi sono messo a ricontrollare le conf ma niente. A quel punto sono andato a controllare i connettori e sorpresa. Il bianco arancio non era connesso. La cosa strana è che il link comunque lo faceva.
Grazie per i consigli
paolofrancucci
User
 
Messaggi: 5
Iscritto il: 15 aprile 2018, 20:54

Re: Problema con antenna nanostation loco m5 ppt

Messaggiodi paolofrancucci » 18 aprile 2018, 3:10

Altra domanda, una volta stabilito il beidge tra ap e sta è possibile comunque utilizzare l antenna ap come ap per altri dispositivi?
paolofrancucci
User
 
Messaggi: 5
Iscritto il: 15 aprile 2018, 20:54

Re: Problema con antenna nanostation loco m5 ppt

Messaggiodi thema3x » 18 aprile 2018, 18:52

:l0l: vai tranquillo :l0l:

Considerando che l' AP è a 5Ghz e semi-settoriale direi che te ne fai poco per collegare client....cmq dipende se stai utilizzando Airmax o no sull' AP. Se si altri device (differenti da device UBNT M) non possono linkare.

Ciao

TheMa3x
Avatar utente
thema3x
Broadband Boss
 
Messaggi: 6490
Iscritto il: 26 marzo 2011, 2:19
Località: Tradate - Varese - Lombardia - Nord Italia

Re: Problema con antenna nanostation loco m5 ppt

Messaggiodi paolofrancucci » 18 aprile 2018, 19:18

Si ho impostato airmax. Era solo per curiosità per sapere se dall esterno potevo agganciare l ap. Semmai metto un router
paolofrancucci
User
 
Messaggi: 5
Iscritto il: 15 aprile 2018, 20:54


Torna a AirMax Products/AirOS V & M Series

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno