intervallo TX/RX varia in continuazione (nanostation loco m2

Prodotti basatati su AirMax, AirOS V e sulla piattaforma M (MIMO)

intervallo TX/RX varia in continuazione (nanostation loco m2

Messaggiodi ivo b_____ » 17 luglio 2018, 15:42

come da titolo

Ho 2 nanostation loco m2, poste a 600mt di distanza, il segnale è buono (-65dBm)
ma ogni tanto il parametro "intervallo TX/RX" cala improvvisamente e la connessione diventa molto lenta.
Quando cala il parametro "intervallo" il livello del segnale non cambia valore, quindi resta fisso sui 66,65dBm

Quale potrebbe essere la causa?
ivo b_____
User
 
Messaggi: 6
Iscritto il: 22 novembre 2017, 2:25
Località: Rovigo Veneto

Re: intervallo TX/RX varia in continuazione (nanostation loco m2

Messaggiodi ivo b_____ » 17 luglio 2018, 16:03

una delle 2 nanostation è montata sullo stesso palo dell'antenna tv

Potrebbe creare problemi o interferenze?
La tv funziona perfettamente, ma le velocità dati tra le nanostation non sono costanti
ivo b_____
User
 
Messaggi: 6
Iscritto il: 22 novembre 2017, 2:25
Località: Rovigo Veneto

Re: intervallo TX/RX varia in continuazione (nanostation loco m2

Messaggiodi thema3x » 18 luglio 2018, 11:42

Ciao,

tendenzialmente escludo l' antenna TV, in quanto i due sistemi lavorano in bande di frequenza molto molto distanti tra loro. Potrebbe essere banalmente interferenza in banda raccolta durante il percorso, ove il tuo segnale radio si sovrappone a quello di terzi ( es. una WiFi domestica di altri ).

Per questo motivo i ponti esterni di solito si fanno a 5Ghz e non a 2,4Ghz ( in realtà non solo per questo motivo, ma anche ).

Può comparire a volte si e a volte no per differenti motivi ( es. traffico più o meno intenso, AP di terzi accesso o spento, frequenza in utilizzo da terzi modificata ).

Per provare a limitare il problema puoi provare a fare delle site survey ambo lati, vedere le frequenze utilizzate da terzi e scegliere di conseguenza per te la frequenza maggiormente libera.

Ciao

TheMa3x
Avatar utente
thema3x
Broadband Boss
 
Messaggi: 6903
Iscritto il: 26 marzo 2011, 2:19
Località: Tradate - Varese - Lombardia - Nord Italia

Re: intervallo TX/RX varia in continuazione (nanostation loco m2

Messaggiodi ivo b_____ » 18 luglio 2018, 14:47

ciao, grazie per la risposta

ho fatto un analisi con airview e a quanto pare le frequenze più sature sono cambiate dall'ultima volta che ho utilizzato lo strumento.
Ho selezionato una nuova frequenza tra quelle meno usate e la situazione è cambiata notevolmente, ho guadagnato sia in dBm che in velocità dati.

Ti ringrazio
ivo b_____
User
 
Messaggi: 6
Iscritto il: 22 novembre 2017, 2:25
Località: Rovigo Veneto

Re: intervallo TX/RX varia in continuazione (nanostation loco m2

Messaggiodi ivo b_____ » 18 luglio 2018, 20:26

altra domanda

è normale che cambiando frequenza cambino anche i dBm dell'intensità del segnale ?
ivo b_____
User
 
Messaggi: 6
Iscritto il: 22 novembre 2017, 2:25
Località: Rovigo Veneto

Re: intervallo TX/RX varia in continuazione (nanostation loco m2

Messaggiodi ivo b_____ » 19 luglio 2018, 8:12

come non detto, nonostante selezionando una frequenza più libera siano migliorate le velocità, comunque ci sono dei cali vertiginosi e improvvisi dell'intervallo TX/RX
ivo b_____
User
 
Messaggi: 6
Iscritto il: 22 novembre 2017, 2:25
Località: Rovigo Veneto

Re: intervallo TX/RX varia in continuazione (nanostation loco m2

Messaggiodi thema3x » 20 luglio 2018, 22:05

Ciao,

"è normale che cambiando frequenza cambino anche i dBm dell'intensità del segnale ?"

Si e No. Si è normale perchè utilizzi frequenze indoor, non non è normale che utilizzi tali frequenze all' esterno. Il range ammesso è dal 5500 al 5700Mhz.

Per il problema che riporti temo ci sia poco da fare ... spettro congestionato in banda.

Ciao

TheMa3x
Avatar utente
thema3x
Broadband Boss
 
Messaggi: 6903
Iscritto il: 26 marzo 2011, 2:19
Località: Tradate - Varese - Lombardia - Nord Italia

Re: intervallo TX/RX varia in continuazione (nanostation loco m2

Messaggiodi rinoronie » 7 agosto 2018, 21:24

Riducendo l’ampiezza di banda (MHz) potrebbe un po stabilizzarsi?
rinoronie
Advanced
 
Messaggi: 221
Iscritto il: 31 luglio 2012, 0:05

Re: intervallo TX/RX varia in continuazione (nanostation loco m2

Messaggiodi thema3x » 8 agosto 2018, 16:56

Ciao,

potrebbe.

TheMa3x
Avatar utente
thema3x
Broadband Boss
 
Messaggi: 6903
Iscritto il: 26 marzo 2011, 2:19
Località: Tradate - Varese - Lombardia - Nord Italia


Torna a AirMax Products/AirOS V & M Series

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot]