DHCP e Vlan

Tutto sulle reti Wired!

DHCP e Vlan

Messaggiodi Ciospy » 29 gennaio 2016, 12:17

salve a tutti, dopo un bel po' torno a scrivere su questo forum fantastico :love1:
Allora, ho 2 reti divise con ognuna un dhcp attivo.
la prima è una rete 192.168.88.0/24
la seconda è una 192.168.90.0/24

Il mio problema è questo, dovrei far passare in una ubnt ns2 collegata con un solo cavo eth sia una e anche l'altra rete, collegate alla ns2 ci sono 2 sta ns2 loco, 1 delle sta dovrebbe prendere la 192.168.88.0 e l'altra sta la 192.168.90.0 è fattibile o stò solo perdendo tempo?
Poi avrei altre domande a riguardo ma risolviamo una cosa alla volta :okok:
grazie a tutti!
Ciospy
Advanced
 
Messaggi: 167
Iscritto il: 27 febbraio 2012, 20:48
Località: Vicenza

Re: DHCP e Vlan

Messaggiodi drego85 » 29 gennaio 2016, 14:35

Secondo me puoi solo con una UniFi creando due SSID diversi!
drego85
Expert
 
Messaggi: 498
Iscritto il: 10 dicembre 2010, 23:53

Re: DHCP e Vlan

Messaggiodi redfive » 29 gennaio 2016, 20:42

Si, fattibile è fattibile, devi usare uno switch che metta il vlan tag su una delle 2 reti prima di entrare nella NS, poi crei, sempre sulla NS, 2 bridge, uno senza tag (lan0, wlan0) ed uno con tag (es lan0.5, wlan0.5), le loco, una semplice bridge (lan0, wlan0) l'altra fai un bridge tipo lan0, wlan0.5.
Per ricapitolare, uno smart switch a monte, una porta access vlanX, una porta access vlan5, trunk (vlanX native, vlan5 tagged) NS, eth di NSLoCo1 farà parte di vlanX, eth0 NSLoCo2 farà parte di vlan 5 .....
ciao
redfive
NetworkSpecialist
 
Messaggi: 805
Iscritto il: 6 agosto 2011, 23:55
Località: italy

Re: DHCP e Vlan

Messaggiodi Ciospy » 1 febbraio 2016, 9:11

ok, appena ho un'attimo provo e vi faccio sapere, in poche parole nella vlan 1 (default) lascio la rete 192.168.88.0, e nella vlan X metto la 192.168.90.0
Poi nella station creo la vlan X che prende l'indirizzo di 192.168.90.0?!
Ciospy
Advanced
 
Messaggi: 167
Iscritto il: 27 febbraio 2012, 20:48
Località: Vicenza

Re: DHCP e Vlan

Messaggiodi thema3x » 3 febbraio 2016, 19:03

Ciao,

se puoi portare un secondo cavo alle secondary delle NS la cosa potrebbe essere + semplice: potresti ?

Ciao

TheMa3x
Avatar utente
thema3x
Broadband Boss
 
Messaggi: 7119
Iscritto il: 26 marzo 2011, 2:19
Località: Tradate - Varese - Lombardia - Nord Italia


Torna a Wired Network

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno