problemi di configurazione

Comunicazioni inerenti il funzionamento del Forum

problemi di configurazione

Messaggiodi Friulano77 » 30 luglio 2016, 15:44

Buon pomeriggio ,
ho da poco installato 2 nano station m5 a circa 5 km di distanza.

Ho configurato una antenna come AP wds e l'altra come station.

il risultato finale è questo :
Signal Strenght -78dBm
Chain 0/ Chain 1 -79/-84 dbm
Noise Floor -96dbm
CCQ 75,9
tx/rx/ rate 6,5/13 Mbps

airmax enable
air priority medium
airmax quality 33 %
airmax capacity 4%


Il ping risponde <1 ms .

A circa 500 metri dall' AP c'è un palo con delle antenne per telefoni.

Dove sbaglio?
Friulano77
User
 
Messaggi: 5
Iscritto il: 30 luglio 2016, 15:22

Re: problemi di configurazione

Messaggiodi drego85 » 30 luglio 2016, 16:32

Frequenza, Canale è Versione Firmware?
drego85
Expert
 
Messaggi: 498
Iscritto il: 10 dicembre 2010, 23:53

Re: problemi di configurazione

Messaggiodi Friulano77 » 30 luglio 2016, 17:16

Mi sono accorto che le 2 nano station hanno 2 firmware diversi :la station 5.5.9 , AP 5.6.8
la frequenza canale 48/5240 channel width 20 MHz.
Friulano77
User
 
Messaggi: 5
Iscritto il: 30 luglio 2016, 15:22

Re: problemi di configurazione

Messaggiodi drego85 » 30 luglio 2016, 19:42

Friulano77 ha scritto:Mi sono accorto che le 2 nano station hanno 2 firmware diversi :la station 5.5.9 , AP 5.6.8
la frequenza canale 48/5240 channel width 20 MHz.


1. Aggiorna i Firmware
2. Stai usando frequenze non consentite, probabile che i problemi derivino da questo, nel Tab Wireless spunta la voce Hidden Indoor Channel e assicurati di aver scelto il Paese IT (se non lo hai fatto devi resettare le antenne)
3. Per una maggiore velocità prova a portare il canale a 40 ;)
drego85
Expert
 
Messaggi: 498
Iscritto il: 10 dicembre 2010, 23:53

Re: problemi di configurazione

Messaggiodi Friulano77 » 30 luglio 2016, 20:28

Grazie mille , domani mattina provo!!
Friulano77
User
 
Messaggi: 5
Iscritto il: 30 luglio 2016, 15:22

Re: problemi di configurazione

Messaggiodi thema3x » 4 agosto 2016, 12:14

Ciao,

tutto OK?! :eheh:

TheMa3x
Avatar utente
thema3x
Broadband Boss
 
Messaggi: 7085
Iscritto il: 26 marzo 2011, 2:19
Località: Tradate - Varese - Lombardia - Nord Italia

Re: problemi di configurazione

Messaggiodi Friulano77 » 5 agosto 2016, 17:24

Mi scuso per il ritardo ,
tutto bene cambiato le frequenze , aggiornato i firmware e messo un pochino meglio le 2 antenne!!!

Collegamento a 7 km , ho provato a fare uno speed test tra le 2 antenne... il risultato è :

RX 30Mbps , TX 2,5 Mbps.

Sono valori ottimali o potevo fare meglio? :fifi:

Grazie
Friulano77
User
 
Messaggi: 5
Iscritto il: 30 luglio 2016, 15:22

Re: problemi di configurazione

Messaggiodi thema3x » 21 agosto 2016, 12:08

Ciao,

la differenza tra UP e DOWN è probabilmente legata ad un allineamento impreciso delle CPE: verifica sulla STA i segnali di H e V, probabilmente uno dei due è molto più basso dell' altro. Per avere valori ottimali ( pari tra UP e DOWN ) i segnali ricevuti di H e V devono essere pari tra loro.

Ciao

THeMA3x
Avatar utente
thema3x
Broadband Boss
 
Messaggi: 7085
Iscritto il: 26 marzo 2011, 2:19
Località: Tradate - Varese - Lombardia - Nord Italia


Torna a Gestione Forum e Comunicazioni dallo Staff

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno

cron