Configurazione NanoStation 5AC Loco errata?

Prodotti basatati su AirMax, AirOS V e sulla piattaforma M (MIMO)

Configurazione NanoStation 5AC Loco errata?

Messaggiodi zannamagik » 10 maggio 2019, 19:34

Buonasera a tutti, vi scrivo per chiedere aiuto :eheh:

Ho configurato due antenne NanoStation 5AC Loco per portare la connessione a circa 150/200 mt di distanza. Ho configurato il punto A come Access Point PTP ed il punto B come STATION PTP, ho verificato che le due antenne si vedessero ed ho avuto la connessione come speravo.
Il problema sorge nella velocità, mi spiego meglio.
Due mesi fa le ho configurate e mi portavano 70MB in Download e 20MB in upload e per me erano perfette, poi nel frattempo le ho dovute spostare di poco in quanto in mezzo è sorto un ostacolo e nonostante si vedano e siano alla stessa altezza, non riesco a fare più di 40Mb in Down e 6 in Up....
Ci sto sbattendo la testa da una settimana e non so cosa modificare o a quale santo votarmi.
Ho linea fastweb e dal pc connesso in lan diretta il test mi da 98 / 28, potreste controllare dalle foto se è tutto ok?
Allegati
1.jpg
Punto B.jpg
AIRVIEW PUNTO A.jpg
allineamento.jpg
Punto Access POINT .jpg
zannamagik
User
 
Messaggi: 7
Iscritto il: 27 giugno 2017, 17:30

Re: Configurazione NanoStation 5AC Loco errata?

Messaggiodi zannamagik » 10 maggio 2019, 19:38

Mancava l'ultima foto scusatemi:)
Allegati
2.jpg
zannamagik
User
 
Messaggi: 7
Iscritto il: 27 giugno 2017, 17:30

Re: Configurazione NanoStation 5AC Loco errata?

Messaggiodi redfive » 10 maggio 2019, 23:28

Cambia frequenza, usa tipo 5570 MHz, prova ad allienearle meglio (c'è una delta di 11 dBm tra chain0 e chain1, che ostacolo è sorto in mezzo ?) e se riesci and avere le 2 chains con un delta intorno a 3/4 dBm (ovviamente, 0 sarebbe meglio), abbassa la potenza di trasmissione per stare intorno a - 50 dBm.
redfive
NetworkSpecialist
 
Messaggi: 816
Iscritto il: 6 agosto 2011, 23:55
Località: italy

Re: Configurazione NanoStation 5AC Loco errata?

Messaggiodi zannamagik » 11 maggio 2019, 18:46

redfive ha scritto:Cambia frequenza, usa tipo 5570 MHz, prova ad allienearle meglio (c'è una delta di 11 dBm tra chain0 e chain1, che ostacolo è sorto in mezzo ?) e se riesci and avere le 2 chains con un delta intorno a 3/4 dBm (ovviamente, 0 sarebbe meglio), abbassa la potenza di trasmissione per stare intorno a - 50 dBm.


Grazie per il consiglio, lunedì proverò un migliore allineamento e posterò i risultati.
Ti posto anche la foto dell'ostacolo, una maledetta impalcatura!!! In rosso ti indico dove è l'antenna ricevente ed in pratica l'access point sta in testa a me da dove faccio la foto.

Un consiglio, il settaggio lo lascio in Access Point PTP o mi conviene passare in Access Point AirMax AC?
Allegati
ostacolo.jpg
zannamagik
User
 
Messaggi: 7
Iscritto il: 27 giugno 2017, 17:30

Re: Configurazione NanoStation 5AC Loco errata?

Messaggiodi redfive » 11 maggio 2019, 19:20

Questa snap è da un link credo più o meno come il tuo (circa 50 mt ?)
AC LoCo.JPG
Freq. 5500 MHz, 20 Mhz channell-width, -4 dBm di potenza di uscita.
redfive
NetworkSpecialist
 
Messaggi: 816
Iscritto il: 6 agosto 2011, 23:55
Località: italy

Re: Configurazione NanoStation 5AC Loco errata?

Messaggiodi zannamagik » 11 maggio 2019, 20:20

Si più o meno è identico alla mia situazione, qualche metro in più sicuramente.
Ho appena modificato i parametri sulla antenna che ho qui come access point, lunedì modifico anche sulla station ed effettuo un altro paio di test e posto tutti i risultati.
Grazie mille davvero
zannamagik
User
 
Messaggi: 7
Iscritto il: 27 giugno 2017, 17:30

Re: Configurazione NanoStation 5AC Loco errata?

Messaggiodi zannamagik » 15 maggio 2019, 12:38

Buondì, sono riuscito nella giornata di ieri a modificare la configurazione delle mie due antenne scendendo ad un delta di 2/3 ma lo speedtest non è migliorato tantissimo, soprattutto l'upload.
Al momento faccio 55Mb in Download e 8.30 in Upload.
Posso fare qualcos'altro? Vi allego anche le foto delle attuali configurazioni.
Grazie mille ragazzi.
Allegati
allineamento.jpg
IMG_20190514_173528.jpg
IMG_20190514_173624.jpg
IMG_20190514_173649.jpg
zannamagik
User
 
Messaggi: 7
Iscritto il: 27 giugno 2017, 17:30

Re: Configurazione NanoStation 5AC Loco errata?

Messaggiodi redfive » 15 maggio 2019, 19:15

Se provi uno speedtest direttamente tra le 2 LoCo, che risultati ottieni ? E se provi con iperf, tra due hosts via wireless bridge ?
redfive
NetworkSpecialist
 
Messaggi: 816
Iscritto il: 6 agosto 2011, 23:55
Località: italy

Re: Configurazione NanoStation 5AC Loco errata?

Messaggiodi zannamagik » 17 maggio 2019, 22:00

Al momento iperf3 non riesco ad usarlo però posso postarti il risultato dello speed test fra le due antenne.
Allegati
Speed test antenne.jpg
zannamagik
User
 
Messaggi: 7
Iscritto il: 27 giugno 2017, 17:30


Torna a AirMax Products/AirOS V & M Series

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno